ДЕНЬ ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ

Если бы не… полиция.

В Набережночелнинском гарнизоне полиции не так много многодетных семей. Всего – 65. Семья Денисовых одна из них. Здесь есть мама – Светлана, папа - Василий и трое детишек – Артур, Динар и Равиль.  Младшему всего-то полтора месяца. Этой дружной и счастливой ячейки общества могло бы и не быть, если бы не… полиция.

После окончания института 22-летней Светлане не пришлось долго раздумывать - куда пойти работать. Она пошла по стопам отца, решив связать свою деятельность с правоохранительной системой. Вспоминая день, когда ее принимали на работу, Светлана улыбается и говорит, что пообещала начальнику хорошо трудиться и не уходить в декретный отпуск в течение 5 лет.  Светлана трудилась исправно в отделе полиции №4 «Электротехнический» в должности инспектора группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД Управления. В 2004 году именно в этом отделе пересеклись жизненные пути  Светланы и Василия. Симпатичную светловолосую девушку заметил приятель одного из сотрудников. Парень долго боялся подойти к девушке в форме, а потом понял – она его судьба.  В 2007 году появился первый сын – Артур, спустя четыре года второй – Динар, а в 2016 родился Равиль.  Светлана говорит, что она счастливый человек – у нее отличная семья и любимая профессия. Сейчас она находится в декретном отпуске и с нетерпением ждет, когда сможет вновь выйти на работу.  Она убеждена в том, что взаимопонимание и доверие друг к другу – ключ к счастливой семейной жизни, и в преддверии «Дня любви, семьи и верности» желает всем семьям найти этот заветный ключик.

Denisovy_2_Nab.Chelny.jpgDenisovy_3_Nab.Chelny.jpgDenisovy_Nab.Chelny.jpg

Ромашковая свадьба.

Еще 9 лет назад было так - и у нее, и у него за плечами багаж неудавшейся семейной жизни, одиночество, и ребенок на иждивении. Все изменилось, когда Эдуард и Елена стали работать вместе в отделе полиции №1 «Автозаводский» Управления МВД России по г.Набережные Челны. Вспоминая о совместной деятельности в отделе по работе с личным составом, Елена говорит, что всегда чувствовала  в Эдуарде опору, ответственность и умение придти на помощь в сложной ситуации. Взаимное доверие переросло в красивые серьезные отношения, которые в сентябре 2008 года скрепились узами брака.

Психологу Автозаводского отдела Елене Малеевой теперь и дома приходилось использовать свои профессиональные навыки, ведь в семье сразу стало два ребенка. Шло время. В 2010 году родилась дочь Мария, спустя четыре года Елизавета.

В сентябре этого года многодетная семья Малеевых будет праздновать 9-летие совместной жизни. Эта годовщина свадьбы традиционно называется фаянсовой, и еще эту дату именуют ромашковой.  К слову, издавна цветок ромашки считается самым романтичным. Это символ любви и приближения к расцвету супружеской жизни, он связан с летом, солнцем и весельем. Возможно, поэтому ромашка является талисманом  «Дня семьи, любви и верности».

Семья сотрудников полиции Малеевых считает этот праздник одним из самым важных в году и желает всем семьям России - любви и верности!

 

«Хватило 15 минут, чтобы понять – это мой человек!»

Семью Шариповых знает весь гарнизон полиции Набережных Челнов. Эта энергичная чета поддерживает веселое настроение сотрудников во время проведения всех культурно-массовых и спортивных мероприятий Управления, но только избранные знают, с какими трудностями пришлось столкнуться Руслану и Гульназ Шариповым.

Рассказывая о своей семье Руслан Шарипов точно назвал дату, когда встретил свою вторую половину – 19 сентября 1998 года. «Хватило 15 минут, чтобы понять – это мой человек!»- сказал он. Встреча произошла в Казани во время похода. Хорошее настроение, природа и красивая девушка, поющая песни у костра, сделали свое дело. Целых три года пара проверяла свои чувства на прочность. В это время Руслан учился в Казанском юридическом институте, Гульназ  - в академии искусств. А потом была свадьба и рождение дочери. Вот только девочка родилась с физическими отклонениями. Камилла инвалид 1 группы. Семье пришлось нелегко – нужны были деньги на лечение дочери, да и продукты девочке приходилось заказывать из-за рубежа. Семье помогали друзья и близкие родственники. Благодаря их поддержке семья решилась родить второго ребенка. В 2009 году появился Амирхан, а в 2015 – Кирам.  Старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 «Центральный» Руслан Шарипов уверен, что все проблемы можно решить, если в семье мир и лад, и если рядом верные и надежные друзья.  Руслан и Гульназ Шариповы поздравляют всех с «Днем семьи, любви и верности» желают семьям взаимопонимания и любви.

IMG_2156.JPG

Отделение по связям со СМИ Управления МВД России по г.Набережные Челны.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России